Il y a une chose sur laquelle je voudrais rebondir, c'est par rapport à la croyance qui dit que dans la nature, les carnivores, comme les chiens autrefois, mangent "barf", et qu'ils s'en portent très bien, que ça fait des millénaires que ça marche, etc...
Puis-je juste rappeller alors les espérances de vie... dans la nature, il est très rare qu'un loup, ou un lion, par exemple, dépasse la dizaine d'année. Et ce n'est pas juste lié à la dangerosité du milieu sauvage en soi.
Un lion, en général, ne meure pas de vieillesse à proprement parler, mais de faim. En effet, ses crocs s'usent trop vite, rapport aux broyage des os entres autres, si je me souviens bien, et vers 8-9 ans, en général, il aura plus de mal à chasser, tuer ses proies, et les manger... et de fil en aiguille, il finit par mourir de malnutrition.
En captivité par contre, les animaux dépassent largement ces limites. Mieux protégés, mais alimentation plus contrôlée aussi.
Donc, il ne faut pas croire que le retour au naturel assure forcément longévité et santé à son animal favori

tout comme une alimentation conditionnée serait forcément néfaste car trop artificielle.
La cuisson des aliments est sensée augmenter leur digestibilité, et chez les carnivores à l'intestin court, ça doit faire de sacrés différences

Donc j'aimerais bien comprendre (
et c'est une question en toute sympathie 
) pourquoi les "Barfeurs" ont priviligié le cru au cuit ? (en dehors du côté retour au naturel)
Parce qu'après tout, ça n'enlève pas toute la qualité d'un bon morceau de viande ^_^ Et ça ferait un bon compromis
